Hier stellen wir nach und nach verschiedene Liquid Smoke’s vor und beschreiben unsere Eindrücke. Aroma, Intensität, Geschmack, Konsitenz u.a. werden – ganz subjektiv – von uns bewertet. Hier ist bestimmt für jeden was dabei. Die Liste wächst und wächst, wir bitten um Geduld.
Die Bewertungen sind subjektiv und nur unsere Meinung!!
= Die Intensität des Raucharomas im Produkt
Painmaker Liquid Smoke Hickory
Zutaten: Gereinigtes Rauchkondensat
Für die Puristen, die wissen, wie man verantwortungsvoll damit umgeht. Painmaker Liquid Smoke enthält nur das konzentrierte Raucharoma ohne Zusatzstoffe. Natürlich nicht zum puren Konsum geeignet! Wer es doch probieren will, soll bitte eine Kamera parat halten und uns die Photos schicken, das wird lustig 🙂
Einen Tropfen in die Soße oder aufs Fleisch – ein absoluter Traum!
Painmaker Liquid Smoke Hartholz
Zutaten: Gereinigtes Rauchkondensat
Siehe oben; hier haben wir die Hartholzvariante des Flüssigrauch-Konzentrats. Schmeckt etwas exotischer als die Hickory Variante und hat einen kräftigeren Geruch. Sehr gut für Soßen geeignet, weil das Hartholz insb. mit Paprika und Tomate harmoniert.
Intensität Raucharoma:
Feuer & Glas Liquid Hickory Smoke Aromaöl
Zutaten: Sonnenblumenöl, natürliches Raucharoma
Das Raucharoma kommt praktischerweise im Öl daher. Schmeckt sehr harmonisch, insbesondere für Neulinge und Einsteiger interessant und die Gefahr, dass alles nur noch nach Rauch schmeckt, ist verringert. Wird von mir benutzt um den Curry-Ketchup je nach Gericht direkt auf dem Teller ein wenig rauchiger zu bekommen, oder in Salatsoßen. Auch fürs BBQ sehr gut und vielseitig einzusetzen.
Intensität Raucharoma:
Stubb’s Mesquite Liquid Smoke
Zutaten: Wasser, Sojasauce (Wasser, Salz, hydrolisiertes Sojaprotein, Glukose-Sirup. Zuckerkulör), Mesquite Raucharoma, Branntweinessig, Fruktose-Sirup, Zuckerkulör, Knoblauch- und Zwiebelpulver, Gewürze
Kein reines Raucharoma, sondern mit Zusätzen versehen, die die perfekte Soßen-Grundlage fürs BBQ ergeben. Insb. bei Vegetariern/Veganern beliebt, weil geschmacklich „fade“ Lebensmittel wie unbehandelter Tofu damit schnell und einfach richtig würzig werden und ein speckiges Aroma erhalten.
Die Flaschenöffnung könnte etwas kleiner sein, also vorsichtig dosieren und danach gut verschließen, sonst riecht der ganze Kühlschrank nach Rauch 🙂
Schnitzius Liquid Smoke Hickory
Zutaten: Wasser, Branntweinessig, Raucharoma Hickory Flüssigrauch, Farbstoff Zuckerkulör (E150d), Emulgator E433
Colgin Liquid Smoke Natural Hickory
Zutaten: Wasser, Natürliches Hickory Raucharoma, Essig, Melasse, Farbstoff E-150d, Salz
Colgin Liquid Smoke Natural Pecan
Zutaten: Wasser, Natürliches Pecannuss Raucharoma, Essig, Melasse, Farbstoff E-150d