Liquid Smoke Produkte

Zuletzt geändert am: 19.02.2017

Liquid Smoke auf Holz
Hier stellen wir nach und nach verschiedene Liquid Smoke’s vor und beschreiben unsere Eindrücke. Aroma, Intensität, Geschmack, Konsitenz u.a. werden – ganz subjektiv – von uns bewertet. Hier ist bestimmt für jeden was dabei. Die Liste wächst und wächst, wir bitten um Geduld.

Die Bewertungen sind subjektiv und nur unsere Meinung!!

= Die Intensität des Raucharomas im Produkt


Painmaker Liquid Smoke Hickory

Painmaker Liquid Smoke Hickory

Zutaten: Gereinigtes Rauchkondensat

Für die Puristen, die wissen, wie man verantwortungsvoll damit umgeht. Painmaker Liquid Smoke enthält nur das konzentrierte Raucharoma ohne Zusatzstoffe. Natürlich nicht zum puren Konsum geeignet! Wer es doch probieren will, soll bitte eine Kamera parat halten und uns die Photos schicken, das wird lustig 🙂
Einen Tropfen in die Soße oder aufs Fleisch – ein absoluter Traum!

Erhältlich bei amazon


Painmaker Liquid Smoke Hartholz

Painmaker Liquid Smoke Hartholz

Zutaten: Gereinigtes Rauchkondensat

Siehe oben; hier haben wir die Hartholzvariante des Flüssigrauch-Konzentrats. Schmeckt etwas exotischer als die Hickory Variante und hat einen kräftigeren Geruch. Sehr gut für Soßen geeignet, weil das Hartholz insb. mit Paprika und Tomate harmoniert.
Intensität Raucharoma:

Erhältlich bei amazon


Feuer & Glas Liquid Smoke

Feuer & Glas Liquid Hickory Smoke Aromaöl

Zutaten: Sonnenblumenöl, natürliches Raucharoma

Das Raucharoma kommt praktischerweise im Öl daher. Schmeckt sehr harmonisch, insbesondere für Neulinge und Einsteiger interessant und die Gefahr, dass alles nur noch nach Rauch schmeckt, ist verringert. Wird von mir benutzt um den Curry-Ketchup je nach Gericht direkt auf dem Teller ein wenig rauchiger zu bekommen, oder in Salatsoßen. Auch fürs BBQ sehr gut und vielseitig einzusetzen.
Intensität Raucharoma:

Erhältlich bei amazon


Stubb's Mesquite Liquid Smoke

Stubb’s Mesquite Liquid Smoke

Zutaten: Wasser, Sojasauce (Wasser, Salz, hydrolisiertes Sojaprotein, Glukose-Sirup. Zuckerkulör), Mesquite Raucharoma, Branntweinessig, Fruktose-Sirup, Zuckerkulör, Knoblauch- und Zwiebelpulver, Gewürze

Kein reines Raucharoma, sondern mit Zusätzen versehen, die die perfekte Soßen-Grundlage fürs BBQ ergeben. Insb. bei Vegetariern/Veganern beliebt, weil geschmacklich „fade“ Lebensmittel wie unbehandelter Tofu damit schnell und einfach richtig würzig werden und ein speckiges Aroma erhalten.
Die Flaschenöffnung könnte etwas kleiner sein, also vorsichtig dosieren und danach gut verschließen, sonst riecht der ganze Kühlschrank nach Rauch 🙂

Erhältlich bei amazon


Liquid Hickory Smoke Flüssigrauch von Schnitzius

Schnitzius Liquid Smoke Hickory

Zutaten: Wasser, Branntweinessig, Raucharoma Hickory Flüssigrauch, Farbstoff Zuckerkulör (E150d), Emulgator E433

Erhältlich bei amazon


Colgin Liquid Smoke Natural Hickory

Colgin Liquid Smoke Natural Hickory

Zutaten: Wasser, Natürliches Hickory Raucharoma, Essig, Melasse, Farbstoff E-150d, Salz

Erhältlich bei amazon


Colgin Liquid Smoke Natural Pecan

Colgin Liquid Smoke Natural Pecan

Zutaten: Wasser, Natürliches Pecannuss Raucharoma, Essig, Melasse, Farbstoff E-150d

Erhältlich bei amazon


Liquid Smoke Produkte: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
3,33 von 5 Punkten, basierend auf 3 abgegebenen Stimmen.
Loading...